北海道の北海シマエビ。
エビの味を凝縮したなんとも言えない、旨味凝縮エビです!
次期は夏と秋です。
食べ方は、ボイルされて冷凍されたのを自然解凍して食べるだけ。
頭の部分も美味しいので、硬い殻以外は全部食べます。
私はいつも年末に、根室の魚屋さんから取り寄せています。
もう、20年近くになるんじゃなかな~・・。
で、ふと、年末じゃなくて、食べたい!
と思ったわけで・・メールしちゃおうか・・なんて思ってますが、次期の11月までは待ったほうがいいに決まってます。
興味のある方は検索してみると、たくさんでてきますよ~
ただ、昔より年々、エビが小さくなっています。
以前はLLサイズがあり、卵がついているエビもありましたが、最近はLサイズしかないかな・・大きいほうが美味しいし・・